当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

吴文化专题讲座解读无锡小娄巷的前世今生

时间:2018-10-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  小娄巷,是无锡城区现存历史最久、面积最大、知名度最高的巷弄之一,她历史悠久,人文荟萃,大隐于梁溪古城繁华闹市,为书香无锡千年文化渊薮。10月25日,无锡市图书馆在五楼多功能厅举办吴文化专题讲座,邀请作家、书画家许墨林老师主讲“重访小娄巷”,吸引近150位吴文化爱好者参与。

  许墨林老师旁征博引、融会贯通地将小娄巷的历史娓娓道来,为大家详细介绍了历来聚居于小娄巷的谈、秦、王、孙等家族,深刻剖析了这些大家族之所以能够历代才俊辈出、源远流长、久盛不衰的原因,并揭示了小娄巷真正的价值所在,它是中国知识份子文化自信积聚的强大磁场,是姓氏文化优秀的家风文脉传承的典范,更是无锡城市可持续发展的强大动力。讲座振奋人心、颇受好评。

  (无锡市图书馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口