当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书 (锡)版权罚字[2018]第051号

时间:2018-10-26      浏览次数:       来源: 无锡市文化市场综合执法支队      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00198 发文日期 2018-10-26 公开日期 2018-10-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化市场综合执法支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 处罚,发展,其他 文件下载
内容概述  鉴于上述事实,本局认为你经营部的经营行为违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一项的规定,根据《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定,经研究,认为你经营部销售侵权盗版图书,涉案金额和数量较少,社会危害相对较轻,经营者配合...

  当事人名称:赵宾(滨湖区伴你左右文化用品经营部)

  法定代表人或负责人:赵宾     电  话:13******44

  证件名称及号码:身份证32********18

  地  址:无锡市滨湖区胡埭立人花园配套商铺32号

  2018年9月10日下午,无锡市文化市场综合执法支队执法人员在出示执法证件后,对你经营部进行日常检查,现场发现你经营部货架上待售的《草房子》等20种34册图书涉嫌侵权盗版,未能提供图书的进货凭证,执法人员现场对上述图书进行证据先行登记保存。当日,经局批准立案, 并交由行政执法人员陆*、冯*具体承办此案。2018年9月13日,办案人员对经营部负责人赵宾进行调查询问,赵仅提供了1种图书的进货凭证,并对违规事实没有表示异议。后经鉴定部门鉴定,其中《草房子》等13种22册图书为侵权盗版图书。参考新闻出版署《关于刘欣销售非法出版物一案中如何计算经营额和获利额的批复》认定,该案非法经营额305.70元、违法所得37.80元。

  我局认为你经营部违规事实清楚、证据确凿。2018年10月12日,经研究,拟对你经营部作出退还正版图书7种12册、没收侵权盗版图书13种22册、没收违法所得人民币37.80元、罚款人民币500.00元的行政处罚。2018年10月12日本局向你经营部送达了《行政处罚事先告知书》(锡版权罚告字[2018]051号),法定时限内你经营部并未提出陈述申辩。

  以上事实有下列证据予以证明:

  1、2018年9月10日《现场检查(勘验)笔录》1份;

  2、2018年9月13日《现场检查照片》5份;

  3、2018年9月13日对滨湖区伴你左右文化用品经营部负责人赵宾的《调查询问笔录》1份;

  4、无锡市新华书店批销单复印件1份;

  5、关于商请鉴定图书的函9份;

  6、鉴定证明9份;

  7、经营者身份证复印件1份;

  8、营业执照复印件1份;

  9、出版物经营许可证复印件1份;

  10、《行政处罚事先告知书》(锡版权罚告字[2018]第051号)1份。

  鉴于上述事实,本局认为你经营部的经营行为违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一项的规定,根据《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定,经研究,认为你经营部销售侵权盗版图书,涉案金额和数量较少,社会危害相对较轻,经营者配合处罚态度较好,决定对你经营部行政处罚决定如下:

  退还正版图书7种12册、没收侵权盗版图书13种22册、没收违法所得人民币37.80元、罚款人民币500.00元。

  限你经营部自收到本决定书之日起十五日内到无锡市江苏银行缴纳罚款。

  如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向无锡市人民政府或江苏省新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向江苏省无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的3%加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

  

                                                                                                                                        无锡市版权局                                                                                                                                                                                                                                      2018年10月22日

  附相关法律条款:

  中华人民共和国著作权法

  第四十八条 有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (一)未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外;

  (二)出版他人享有专有出版权的图书的;

  (三)未经表演者许可,复制、发行录有其表演的录音录像制品,或者通过信息网络向公众传播其表演的,本法另有规定的除外;

  (四)未经录音录像制作者许可,复制、发行、通过信息网络向公众传播其制作的录音录像制品的,本法另有规定的除外;

  (五)未经许可,播放或者复制广播、电视的,本法另有规定的除外;

  (六)未经著作权人或者与著作权有关的权利人许可,故意避开或者破坏权利人为其作品、录音录像制品等采取的保护著作权或者与著作权有关的权利的技术措施的,法律、行政法规另有规定的除外;

  (七)未经著作权人或者与著作权有关的权利人许可,故意删除或者改变作品、录音录像制品等的权利管理电子信息的,法律、行政法规另有规定的除外;

  (八)制作、出售假冒他人署名的作品的。

  中华人民共和国著作权法实施条例

  第三十六条 有著作权法第四十八条所列侵权行为,同时损害社会公共利益,非法经营额5万元以上的,著作权行政管理部门可处非法经营额1倍以上5倍以下的罚款;没有非法经营额或者非法经营额5万元以下的,著作权行政管理部门根据情节轻重,可处25万元以下的罚款。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口