当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市委常委解放思想大讨论联系市文广新局座谈会召开

时间:2018-11-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  

 

  10月31日,市委常委解放思想大讨论联系市文广新局座谈会在市民中心12号楼302会议室召开。市委常委、宣传部部长袁飞出席并主持会议。市委宣传部副部长陆惠玲,市文广新局领导班子及市文发集团、博物院、市图书馆、市文化馆、市美术馆等直属单位主要负责同志参加座谈会。

  会上,市文广新局及相关直属单位就推进解放思想大讨论活动做工作汇报。根据市委关于开展解放思想大讨论活动总体部署和市委宣传部具体安排,市文广新局围绕“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”主题,进一步对标找差、解放思想、创新举措,在全系统兴起大学习、大调研、大讨论热潮,有针对性地抓重点、补短板、强弱项,推动全市文化建设高质量发展。解放思想大讨论活动取得初步成效。 一是以思想大解放推动巡察整改动真格、见实效。 二是以思想大解放助力文化产业大发展、快发展。三是以思想大解放保障文化民生大提升、大改善。四是以思想大解放促进创作交流品质化、品牌化。五是以思想大解放实现遗产保护再加强、再提升。六是以思想大解放激励系统干部敢创新、勇担当。

  袁飞对文化系统下一阶段推进解放思想大讨论工作提出三点要求。一是要找准问题。文化工作要做好三个贴近,要更加贴近上级要求,贴近时代要求,贴近百姓需求。二要是把准路径。充分发挥市文广新局的主观能动性及内部各方积极性,通过大讨论活动进一步激发广大干部职工干事创业热情,为全市文化高质量发展注入更多新动能。三是要精准推进。要有计划、有重点、有特色的推进下阶段工作,推动大讨论取得实实在在成效,为“强富美高”新无锡建设增添更多文化贡献。

  下阶段,全市文广新系统将进一步深化解放思想大讨论活动,紧扣文化建设高质量发展各项要求,继续深入研究对策,推动问题妥善解决,推动无锡文化发展在全省当好示范、标杆和领跑者。在文化服务上重提高,在文化设施上重升级,在产业发展上重转型,在精品创作上重提质,在文遗保护上重推进,在人才支撑上重优化,奋勇担当、积极作为,奋力谱写新时代无锡文化新篇章。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口