当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书 (锡)文罚字〔2018〕第053号

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源: 无锡市文化市场综合执法支队      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00203 发文日期 2018-11-05 公开日期 2018-11-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化市场综合执法支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 处罚,发展,其他 文件下载
内容概述 鉴于上述事实,本机关认为,你公司通过与其他公司合作的方式,在微信公众号中向用户提供互联网文化产品并参与收益分成的经营行为,违反了《互联网文化管理暂行规定》第八条“申请从事经营性互联网文化活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部...

  当 事 人:无锡市搜驰科技有限公司

  证照名称及编号:营业执照 320213000201612160231

  法定代表人:朱红美

  住所:无锡市*****1501室

  2018年10月10日,无锡市文化市场综合执法支队执法人员根据网络巡查发现的线索,对你公司运营的微信公众号“飞*说”(u*xs)进行了远程勘验,发现该微信公众号向用户提供网络小说、手机网络游戏等网络文化产品,且存在充值功能,具有经营性的行为。经查询,你公司未取得《网络文化经营许可证》,涉嫌未经批准,擅自从事经营性互联网文化活动。当日,经批准对此案立案调查。

  经查,你公司注册于2015年7月23日,登记机关为无锡市梁溪区市场监督管理局,法定代表人朱红美,注册地址位于无锡市****,统一社会信用代码为91****5A,经营范围有网络信息技术开发及维护;计算机软件的技术开发、技术推广服务;计算机及辅助设备、计算机软件、电子产品、传感器、通讯设备(不含卫星广播电视地面接收设施和发射装置)的销售等。2018年10月10日,无锡市文化市场综合执法支队执法人员在出示执法证件后依法对你公司进行了检查,并对你公司法定代表人的授权委托人朱冬冬进行了调查询问,朱冬冬表示微信公众号“飞*说”(u*s)是由你公司运营,并未办理《网络文化经营许可证》,微信公众号“飞*说”(u*s)提供的小说和游戏产品全部由合作公司“掌*云”提供,你公司负责在经营的微信公众号“飞*说”(u*s)内提供小说内容的链接,将用户导入合作方的网站,用户产生充值消费后,按照9:1的比例与合作方进行收益分成。承认对小说和游戏内容未尽到监管审查义务,同时也表示,微信公众号关注人数少(截至10月10日,关注人数为768人)。

  以上事实,有以下证据证明:

  1. 你公司提供的营业执照复印件一份,证明你公司是承担法律责任的适格主体;

  2. 你公司提供的法定代表人朱红美身份证复印件一份;

  3. 你公司提供的法定代表人的授权委托人朱冬冬身份证复印件一份;

  4.  2018年10月10日,文书编号为(锡)文勘字〔2018〕第053号的《远程勘验笔录》一份;

  5.2018年10月10日,文书编号为(锡)文案立字〔2018〕第053号《立案审批表》一份;

  6.2018年10月10日,文书编号为(锡)文检(勘)字〔2018〕第053号的《现场检查(勘验)笔录》一份;

  7.2018年10月10日,《现场检查照片》一份(共1张);

  8.2018年10月15日法定代表人的授权委托人朱冬冬的《调查询问笔录》一份;

  9.你公司法定代表人的授权委托人朱冬冬提供的微信公众平台帐号整体情况计算机截图一张。

  以上证据合法有效,与案件事实形成关联,并且相互印证,充分证明你公司的违法事实和具体情节。但你公司违法经营时间短,且尚无违法所得,具有从轻处罚情节。

  鉴于上述事实,本机关认为,你公司通过与其他公司合作的方式,在微信公众号中向用户提供互联网文化产品并参与收益分成的经营行为,违反了《互联网文化管理暂行规定》第八条“申请从事经营性互联网文化活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门提出申请,由省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门审核批准”的规定。根据《互联网文化管理暂行规定》第二十一条“未经批准,擅自从事经营性互联网文化活动的,由县级以上人民政府文化行政部门或者文化市场综合执法机构责令停止经营性互联网文化活动,予以警告,并处30000元以下罚款;拒不停止经营活动的,依法列入文化市场黑名单,予以信用惩戒”的规定。经研究决定,责令你公司停止经营性互联网文化活动,并作出以下行政处罚:警告并罚款人民币壹仟元整(1000.00)。

  你公司应当自收到本决定书之日起十五日内,到江苏银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你公司如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向无锡市人民政府或江苏省文化厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

  无锡市文化广电新闻出版局

2018年10月31日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口