当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书 (锡)文罚字[2018]第055号

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源: 无锡市文化市场综合执法支队      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00204 发文日期 2018-11-05 公开日期 2018-11-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化市场综合执法支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 处罚,发展,其他 文件下载
内容概述 鉴于上述事实,你公司的经营行为违反了《出版物市场管理规定》第二十条第二项“ 任何单位和个人不得发行下列出版物:(二)各种非法出版物,包括:未经批准擅自出版、印刷或者复制的出版物,伪造、假冒出版单位或者报刊名称出版的出版物,非法进口的出版物;...

  当事人名称:无锡语斯卡艺术培训有限公司

  法定代表人:于万芬

  地      址:无锡市***** 

  当  事 人:刘若婷;联系电话:15*****88;身份证号码:32******25

  2018年8月30日下午,无锡市文化市场综合执法支队执法人员根据群众举报,对你公司进行检查,现场发现你公司在对外教育培训中涉嫌使用(附赠)非法出版物《口才宝语商乐园培训使用教材》,共计53本。执法人员当场开具了现场检查笔录、物品清单和调查询问通知书,并依法将上述图书进行证据先行登记保存。经出版物鉴定部门鉴定,53本《口才宝语商乐园培训使用教材》均为非法出版物。本局认为你单位违法行为事实清楚,证据确凿。

  2018年8月31日,无锡市文化广电新闻出版局批准行政立案。2018年10月17日,本局向你公司下达了《行政处罚事先告知书》〔(锡)文罚告字[2018]第055号〕,7日内你公司对本案并未提出陈述申辩。

  以上事实有下列证据予以证实:

  一、程序部分。证明我支队对你公司销售非法出版物的违法行为进行立案、调查的程序合法。

  1、2018年8月31日的《立案审批表》。书证,证明按照相关规定履行了立案批准程序;

  2、2018年10月10日《非法出版物鉴定书》,书证,证明按照相关规定履行出版物鉴定程序。

  3、2018年10月11日《调查终结审批表》《案件集体讨论笔录》,2018年10月17日《行政处罚事先告知书》〔(锡)文罚告字[2018]第055号〕,书证。

  二、事实部分。证明你公司发行(附赠)使用非法出版物的时间、数量、非法经营额等。

  1、2018年8月30日执法人员开具《现场检查(勘探)笔录》《证据先行登记保存通知书》《证据先行登记保存审批表》《证据先行登记保存物品清单》。书证,证明案件来源、时间;

  2、2018年8月30日现场检查时拍摄的《现场检查照片》,图片资料。

  3、2018年8月31日对无锡语斯卡艺术培训有限公司当事人刘若婷做的《调查询问笔录》。书证,证明经营涉案出版物的来源、数量、非法经营额等。

  4、无锡语斯卡艺术培训有限公司提供的《营业执照》、法定代表人于万芬、当事人刘*提供的个人身份证明材料复印件。书证,证明你单位的经营范围及你单位是承担行政法律责任的适格主体。

   鉴于上述事实,你公司的经营行为违反了《出版物市场管理规定》第二十条第二项“ 任何单位和个人不得发行下列出版物:(二)各种非法出版物,包括:未经批准擅自出版、印刷或者复制的出版物,伪造、假冒出版单位或者报刊名称出版的出版物,非法进口的出版物;”的规定。根据《出版物市场管理规定》第三十二条第三款“发行其他非法出版物和出版行政主管部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物的,依照《出版管理条例》第六十五条处罚。”,《出版物市场管理规定》第三十九条“ 征订、储存、运输、邮寄、投递、散发、附送本规定第二十条所列出版物的,按照本规定第三十二条进行处罚。”,《出版管理条例》第六十五条第五项“有下列行为之一的,由出版行政主管部门没收出版物、违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足10000元的,可以处5万元以下的罚款;情节严重的,责令限期停业整顿或者由原发证机关吊销许可证:(五)印刷或者复制单位、发行单位或者个体工商户印刷或者复制、发行未署出版单位名称的出版物的;”的规定,行政处罚决定如下:

  1、没收证据先行登记保存的非法出版物53本;

  2、罚款人民币1000元整。

  限你单位自收到本决定书之日期十五日内将罚款缴纳至无锡市江苏银行。

  如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向无锡市人民政府或江苏省版权局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内直接向无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的3%加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

   无锡市文化广电新闻出版局

  2018年10月31日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口