当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书 (锡)版权罚字〔2018〕第052号

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源: 无锡市文化市场综合执法支队      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00205 发文日期 2018-11-05 公开日期 2018-11-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化市场综合执法支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 处罚,发展,其他 文件下载
内容概述 鉴于上述事实,本机关认为:你的行为违反了《信息网络传播权保护条例》第二条“权利人享有的信息网络传播权受著作权法和本条例保护。除法律、行政法规另有规定的外,任何组织或者个人将他人的作品、表演、录音录像制品通过信息网络向公众提供,应当取得权利人...

  朱冬冬:

  你因通过信息网络擅自向公众传播他人的作品,违反了《信息网络传播权保护条例》第二条之规定,本机关责令你立即停止侵权行为,并给予没收违法所得人民币11864.04元,罚款人民币15000.00元的行政处罚。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现告知本机关作出上述行政处罚的事实、理由和依据如下:

  根据权利人深圳***统有限公司投诉函提供的线索,2018年8月20日,无锡市文化市场综合执法支队执法人员对你经营的微信公众号“飞*视”、“V字*院”、手机APP“飞*视”以及相关联的网站进行了远程勘验。经勘验,域名为sy*cn和laiw*com的网站内容相同,均系提供影视作品在线播放的网站,网站包括“电影”、“连续剧”、“综艺”、“动漫”和“国产剧”五个版块,通过在线播放的形式提供影视作品。同时,该网站通过登载弹窗式广告盈利。执法人员在该网站上可以在线观看到投诉人深圳市**统有限公司拥有信息网络传播权的四部动漫作品《妖怪名单》《从前有座灵剑山》《狐妖小红娘》和《一人之下》。用西*网站(ww*cn)查询的结果显示,域名为sy*.cn和laiw*com的网站备案人姓名:朱冬冬。

  2018年8月28日,权利人深圳市***系统有限公司来函确认微信公众号“飞*视”、“V*院”的运营者为朱冬冬(主体证件号:32*****79)。

  现查实,2017年5月至2018年10月,你在没有得到任何著作权人授权的情况下,通过在互联网上采集视频播放链接的方式将大量影视作品采集并集成到你本人经营的网站上,再利用微信公众号和手机APP软件通过信息网络传播他人作品,为了达到吸引网站流量和吸引微信公众号粉丝量的目的,你还建立了多个QQ群(其中一个群成员数达1229人)来进行推广。你经营的微信公众号“飞**视”的关注用户人数共计27620人。2018年2月开始,你利用网站经营广告。截至到2018年10月10日,广告收入共计人民币14330.04元。本机关依据相关规定,认定此数额为本案非法经营额。扣除你提供的2018年8月31日网站服务器租用费人民币2466.00元,本案违法所得为人民币11864.04元。

  你通过信息网络将大量他人影视作品分门别类进行传播的侵权行为具有明显的主观故意,属于恶意侵权;你依靠侵权作品获得用户的点击流量,通过登载广告获得收益,属于典型的经营性侵权。你的侵权行为不仅侵犯了权利人的利益,同时也损害了影视行业的正常经营秩序,显然损害了公共利益。

  主要证据:权利人权利证明文件资料4份,权利人《投诉函》、《远程勘验笔录》、《现场检查(勘验)笔录》、《调查询问笔录》、现场检查照片(照片2张)、当事人身份证复印件各1份,网站广告收入结算截图5张、网站服务器租用费截图3张等。以上证据合法有效,与案件事实情节形成关联,并且相互印证,充分证明你的违法事实和具体情节。

  鉴于上述事实,本机关认为:你的行为违反了《信息网络传播权保护条例》第二条“权利人享有的信息网络传播权受著作权法和本条例保护。除法律、行政法规另有规定的外,任何组织或者个人将他人的作品、表演、录音录像制品通过信息网络向公众提供,应当取得权利人许可,并支付报酬”的规定。根据《信息网络传播权保护条例》第十八条“违反本条例规定,有下列侵权行为之一的,根据情况承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,非法经营额5万元以上的,可处非法经营额1倍以上5倍以下的罚款;没有非法经营额或者非法经营额5万元以下的,根据情节轻重,可处25万元以下的罚款;情节严重的,著作权行政管理部门可以没收主要用于提供网络服务的计算机等设备;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)通过信息网络擅自向公众提供他人的作品、表演、录音录像制品的;......”的规定。经研究,对你作出给予没收违法所得人民币11864.04元,罚款人民币15000.00元的行政处罚。

  你应当自收到本决定书之日起十五日内,到江苏银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向无锡市人民政府或江苏省版权局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

  无锡市版权局                                                                                                                                                                                                                                              2018年10月31日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口