当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

第八期图书馆参考咨询业务培训班在无锡顺利举办

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  2018年11月1日—3日,由上海市图书馆学会和无锡市图书馆联合主办的第八期图书馆参考咨询业务培训班在无锡市图书馆举行,来自全国14个省(市)39个市(县、区)的公共图书馆以及15所高校图书馆,共计190余名馆员参加了此次培训。无锡市文广新局副局长高燕、上海图书馆副馆长周德明等领导出席开班仪式。

  参考咨询是图书馆员对读者在利用文献和寻求知识、情报方面提供帮助的活动,是图书馆的基础业务,也是核心业务,是体现图书馆服务质量的标杆。本次培训来自上海图书馆的专家分别就参考咨询基本技能、服务案例、新媒体与新技术运用等主题与学员分享经验与体会。在分组讨论环节,学员们充分交流、踊跃发言,分享工作实例,探讨先进理念。无锡将珍惜此次学习机会,认真汲取各位专家、同行的先进理念、经验与建议,将图书馆参考咨询服务提升到更高能级,推动图书馆事业朝着更高更强的目标努力前行。

  (无锡市图书馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口