当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡博物院亮相第八届“博博会”

时间:2018-11-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  

  11月23日-26日,第八届“中国博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)在福州市海峡国际会展中心举办。无锡博物院携丰富多样的文创产品参展,与业界和观众进行广泛交流。作为每两年一届的大型国际性博物馆行业盛会,“博博会”已成为展示中国博物馆领域发展成果、促进文博科技融合发展、推动国内外博物馆务实合作的重要平台。本届“博博会”以“博物馆:新时代·新征程”为主题。

  无锡博物院作为全省文化文物单位文化创意产品开发试点单位,发挥自身资源优势,不断探索文创发展新模式,搭建多方合作平台。为进一步展示锡博文化创意、传播地域文化、促进馆际交流,无锡博物院精心组织策划,与江苏省内各兄弟馆联袂搭台。展区以“锡博和你在一起”为主题,现场布置十大人气宝藏海报以及6大类35款人气文创,集中展示近年来锡博在文博研究、锡博开放十周年特展主题、文创开发、博物馆运营等方面取得的成果。现场还特邀紫砂工艺美术师徐悦先生展示紫砂制作技艺。质朴文艺而又富有创意的锡博文创以及无锡非遗文化所展现的魅力,吸引了众多领导、业界同行和观众驻足欣赏体验,现场气氛热烈。

  尤其值得一提的是无锡博物院设计的“梁溪折桂——无锡博物院开放十周年特展”海报从260余幅作品中脱颖而出,入选“2018缪斯慕博物馆海报设计推介”十佳海报。这张满满无锡味的海报,被认为代表了今年中国博物馆界海报的顶级水平。

  

(无锡博物院)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口