当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市文广新局组织“影视文创产业发展趋势”专题讲座

时间:2018-11-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为促进无锡电影放映行业良性发展,加速行业自身净化,保证锡城电影行业健康有序,11月26日,市文广新局、市文发集团邀请全国知名电影人朱玉卿教授专题授课,全市近百家电影院的主要负责人参加了此次授课。

  朱玉卿教授是电影测评及观众调研平台聚影汇创始人,中国电影评论学会产业研究中心主任,动漫游戏专业委员会副主任,具有丰富的理论基础和实践经验。此次讲座的主题为《内容为王背景下,影视文创产业的调适和未来发展趋势》,朱教授深入浅出地分析了电影行业发展的规律和趋势,结合大量实战案例讲解了文创产业提升核心竞争力的途径,提出的“3公里生活圈”“7次观影理论”等实用性很强的研究建议让聆听授课的行业从业人员耳目一新。

  2018年全无锡的影院数量已突破百家,不少影院经历了从开业之初的门庭若市到瓶颈期的门可罗雀,从业者也陷入迷茫的状态。此次,文广新局组织的专题授课不仅有助于从业者理清思路,重新审视和定位自己的发展方向,也保证了全无锡电影放映行业健康、有序、深度的发展。

(广播影视处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口