当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书 (锡)文罚告字〔2018〕第064号

时间:2018-11-30      浏览次数:       来源: 无锡市文化市场综合执法支队      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00241 发文日期 2018-11-30 公开日期 2018-12-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化市场综合执法支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 处罚,发展,其他 文件下载
内容概述  以上证据真实有效,与案件事实形成关联,并且相互印证,充分证明你公司的违法事实和具体情节。你公司擅自从事互联网视听节目服务,事实清楚,证据确凿,违反了《互联网视听节目服务管理规定》第七条“从事互联网视听节目服务,应当依照本规定取得广播电影电...

  当 事 人:无锡柚一村科技有限公司

  证照名称及编号:营业执照 32********2

  法定代表人:沈文俊

  住所:无锡市滨湖******室

  2018年9月30日,无锡市文化市场综合执法支队执法人员根据网络巡查发现的线索,对你公司运营的微信公众号及提供APP应用程序的行为进行了远程勘验。经勘验,你公司通过微信公众号“全*”向用户提供了一款名为“老*视”APP应用程序,该应用程序集成了大量的互联网视听节目供用户在线观看。你公司并未取得《信息网络传播视听节目许可证》,涉嫌擅自从事互联网视听节目服务。2018年10月8日,经本局批准立案调查。

  经查,你公司原名称为无锡冇意思文化传媒有限公司,2017年11月2日注册,2018年8月24日进行了变更,现在公司名称为无锡柚一村科技有限公司,法定代表人为沈文俊,统一社会信用代码:91********58J。2018年11月16日,无锡市文化市场综合执法支队执法人员在出示执法证件后依法对你公司运营微信公众号及APP应用程序的情况进行了现场检查。你公司法定代表人沈文俊在现场确认微信公众号“全**”是由你公司注册并经营,“老**”APP应用程序也是你公司开发并运营。并未办理过《信息网络传播视听节目许可证》。沈文俊承认你公司对提供互联网视听服务相关的法规根本不了解,同时也对公司这一行为进行了说明:开发该APP应用程序的目的主要是为了吸引公司微信公众号的关注人数,并未通过该APP应用程序获得直接的经济利益。

  以上事实,有以下证据证明:

  你公司提供的营业执照复印件一份,证明你公司是承担法律责任的适格主体;

  你公司提供的法定代表人沈文俊身份证复印件一份;

  2018年9月30日,文书编号为(锡)文勘字〔2018〕第064号的《远程勘验笔录》一份;

  2018年10月8日,文书编号为(锡)文案立字〔2018〕第064号《立案审批表》一份;

  5.2018年10月10日,文书编号为(锡)文检(勘)字〔2018〕第064号的《现场检查(勘验)笔录》一份;

  6.2018年11月16日,《现场检查照片》一份(照片2张);

  7.2018年11月17日法定代表人沈文俊的《调查询问笔录》一份;

  8.你公司法定代表人沈文俊提供的微信公众平台帐号整体情况计算机截图一张。

  以上证据真实有效,与案件事实形成关联,并且相互印证,充分证明你公司的违法事实和具体情节。你公司擅自从事互联网视听节目服务,事实清楚,证据确凿,违反了《互联网视听节目服务管理规定》第七条“从事互联网视听节目服务,应当依照本规定取得广播电影电视主管部门颁发的《信息网络传播视听节目许可证》(以下简称《许可证》)或履行备案手续。”的规定。鉴于你公司违法经营影响范围小,尚无违法所得,且经检查后能立即整改这一事实,经研究,依据《互联网视听节目服务管理规定》第二十四条“擅自从事互联网视听节目服务的,由县级以上广播电影电视主管部门予以警告、责令改正,可并处3万元以下罚款;情节严重的,根据《广播电视管理条例》第四十七条的规定予以处罚”的规定。责令你公司停止互联网视听节目服务,并对你公司作出以下行政处罚:

  1.警告

  2.罚款人民币壹仟元整

  你公司应当自收到本决定书之日起十五日内,到江苏银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你公司如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向无锡市人民政府或江苏省文化厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

  无锡市文化广电新闻出版局

                                                                                                           2018年11月28日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口