当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于国保单位“秦邦宪旧居”南部建筑修缮维护方案的批复

时间:2018-12-26      浏览次数:       来源: 无锡市文化遗产局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00261 发文日期 2018-12-26 公开日期 2018-12-27
文件编号 锡文遗发〔2018〕157号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化遗产局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 批复
关键词 文物,古迹,其他 文件下载
内容概述 关于国保单位“秦邦宪旧居”南部建筑修缮维护方案的批复...

无锡市名人故居文物管理中心:

  你单位《关于秦邦宪旧居南部建筑维护修缮方案的报告》和《全国重点文物保护单位“秦邦宪旧居”南部建筑维护修缮工程设计方案》收悉。经论证研究,批复如下:

  一、原则同意该修缮维护设计方案。

  二、同意对所有屋面进行清理维护,检查和更换个别腐朽的椽子等木构,以确保安全;同意对门窗等装饰重新修复和油饰,对局部外墙面进行必要的清理加固。

  三、同意对东侧碑廊(非文物本体建筑)进行揭顶修缮,增加防水层。

  四、建议对旧居内的电器线路按规范进行调整,确保用电安全。

  五、在施工时如遇不可预知的情况,请及时与我局联系,在取得我局同意后方可再行施工。施工结束后,请按程序报我局验收。

  无锡市文化遗产局

   2018年12月26日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口