当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡剧《惠山泥人》入围国家艺术基金2019年度资助项目

时间:2019-01-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在刚刚公布的《国家艺术基金2019年度资助立项名单》中,无锡市锡剧院申报的锡剧《惠山泥人》入围大型舞台剧和作品创作资助项目。

  锡剧前称滩簧,是江、浙一带说唱艺术的一大支流,发端于古老的吴歌。无锡是锡剧的发源地,锡剧在无锡萌芽、衍变和成长,锡剧艺术的代代相传、生生不息与无锡秀丽富饶的地域环境紧密相连,受到无锡丰厚久远的地方文化资源的滋养。锡剧更是连续两年登上新年戏曲晚会舞台,让越来越多国人及海外人士认识、了解和领略她的魅力。

  锡剧《惠山泥人》入围国家艺术基金资助项目,对于无锡来说还有另一层深意——剧目所演绎的对象“惠山泥人”和作为载体的艺术形式锡剧分别于2006年和2008年先后入列首批和第二批国家级非遗名录。此次成功入围,是无锡两大非遗牵手创造的又一精彩艺术成就,也让无锡文化名片再放异彩。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口