当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

历时两月保养修缮 顾毓琇故居重新开放

时间:2019-01-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年,是顾毓琇离世的第17个年头,当时光流逝、尘埃落定之后,总有一些人被历史铭记、被城市铭记。无锡市中心,学前街3号,坐落在顾毓琇故居原址上的“顾毓琇纪念馆”,经过近2个月的修缮保养,焕然一新,继续免费向公众开放。

  如今,在修缮后的纪念馆走上一圈,油漆味还未完全散去,整体观感耳目一新:门窗等木结构的漆面泛着亮光,重新粉刷的墙壁洁白无瑕,厅堂、过道亮丽了许多,西花园也恢复了绿意。手稿、文献、老照片、生活用品……顾毓琇故居陈列展示着顾毓琇(1902-2002)不朽的一生。节假日里纪念馆日均接待游客达上千人次,年均接待游客约八万人次。重新开放的纪念馆大门上贴有无锡名人故居微信号的二维码标识。预计春节期间,游客可通过该微信号体验语音讲解服务,更好地走近这位颇具传奇色彩的世纪文化老人。

(市名人故居)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口